enseignant-chercheur, enseignant du supérieur*chercheur en entreprise, R&D du secteur privé*

Coordonnées

Adresse professionnelle

Facultés des Sciences et Techniques St Jérôme Boite 421; Aix Marseille Université 13397 MARSEILLE CEDEX 20

Doctorat

Intitulé : Sciences de l'environnement: Environnement et santé
1ère inscription en thèse : Mars 2015
École doctorale : Sciences de l'Environnement
Date de soutenance de la thèse : 4 Juin 2018
Sujet : Mise au point d’un bioréacteur de fermentation en milieu solide fonctionnant en continu pour la production de métabolites secondaires antioxydants par Aspergillus niger G131
Directeur de thèse : Sevastianos ROUSSOS
Co-directeur : Isabelle BOMBARDA
Unité de recherche : IMBE Institut Méditerranéen de Biodiversité et d’Ecologie marine et continentale
Intitulé de l'équipe :

Master

Intitulé : SET
Septembre 2014 - Université d'Aix-Marseille Faculté Saint-Jérôme
Mention : Bien

Langues vivantes

Italien : C2 - Courant
Anglais : C2 - Courant
Français : C2 - Maternel
Espagnol : B1 - Intermédiaire

Production scientifique

  • Production of Microbial Enzymes by Solid-state Fermentation for Food Applications
    Microbial Enzyme Technology in Food Applications 2017
    Quentin Carboué, Marie-Stéphane Tranier, Isabelle Perraud-Gaime and Sevastianos Roussos
    https://www.crcpress.com/Microbial-Enzyme-Technology-in-Food-Applications/Ray-Rosell/p/book/9781498749831
  • Experimental design and solid state fermentation: a holistic approach to improve cultural medium for the production of secondary metabolites
    Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems 2017
    Quentin Carboué, Magalie Claeys-Bruno, Isabelle Gaime-Perraud,Isabelle Bombarda, Michelle Sergent, Jérôme Jolain, Sevastianos Roussos