enseignant-chercheur, enseignant du supérieur*chercheur en entreprise, R&D du secteur privé*
Coordonnées
Adresse professionnelle
Facultés des Sciences et Techniques St Jérôme
Boite 421; Aix Marseille Université 13397 MARSEILLE CEDEX 20
Doctorat
Intitulé : Sciences de l'environnement: Environnement et santé
1ère inscription en thèse :
Mars 2015
École doctorale :
Sciences de l'Environnement
Date de soutenance de la thèse :
4 Juin 2018
Sujet :
Mise au point dun bioréacteur de fermentation en milieu solide fonctionnant en continu pour la production de métabolites secondaires antioxydants par Aspergillus niger G131
Directeur de thèse :
Sevastianos ROUSSOS
Co-directeur :
Isabelle BOMBARDA
Unité de recherche :
IMBE Institut Méditerranéen de Biodiversité et d'Ecologie, UMR 7263 - IRD 237
Intitulé de l'équipe :
Master
Intitulé : SET
Septembre 2014 - Université d'Aix-Marseille Faculté Saint-Jérôme
Mention : Bien
Langues vivantes
Italien : C2 - Courant
Anglais : C2 - Courant
Français : C2 - Maternel
Espagnol : B1 - Intermédiaire
Production scientifique
-
Production of Microbial Enzymes by Solid-state Fermentation for Food Applications
Microbial Enzyme Technology in Food Applications
2017
Quentin Carboué, Marie-Stéphane Tranier, Isabelle Perraud-Gaime and Sevastianos Roussos
https://www.crcpress.com/Microbial-Enzyme-Technology-in-Food-Applications/Ray-Rosell/p/book/9781498749831
-
Experimental design and solid state fermentation: a holistic approach to improve cultural medium for the production of secondary metabolites
Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems
2017
Quentin Carboué, Magalie Claeys-Bruno, Isabelle Gaime-Perraud,Isabelle Bombarda, Michelle Sergent, Jérôme Jolain, Sevastianos Roussos