Coordonnées

Doctorat

Intitulé : Biologie-Santé - Spécialité Microbiologie
1ère inscription en thèse : Novembre 2012
École doctorale : Sciences de la Vie et de la Santé
Date de soutenance de la thèse : 29 Mars 2016
Sujet : Développement de prétraitements fongiques de biomasses lignocellulosiques en fermentation solide afin d’améliorer leur transformations énergétiques
Directeur de thèse : Jean-claude SIGOILLOT
Co-directeur : Francis DUCHIRON
Unité de recherche : BBF - Biodiversité et Biotechnologie Fongiques
Intitulé de l'équipe :

Master

Intitulé : Nutrition et Sécurité Alimentaire
Juillet 2009 - Université Aix Marseille III

Langues vivantes

Anglais : C1 - Avancé
Français : C1 - Avancé
Chinois : C2 - Maternel

Production scientifique

  • Solid-state fermentation in multi-well plates to assess pretreatment efficiency of rot fungi on lignocellulose biomass
    MICROBIAL BIOTECHNOLOGY 2015
    Zhou S, Raouche S, Grisel S, Navarro D, Sigoillot JC, Herpoël-Gimbert I.
  • A PCR-based method to quantify fungal growth during pretreatment of lignocellulosic biomass
    JOURNAL OF MICROBIOLOGICAL METHODS 2015
    Simeng Z, Sacha G, Isabelle HG, Marie-Noëlle R