Coordonnées
Doctorat
Intitulé : Biologie-Santé - Spécialité Microbiologie
1ère inscription en thèse :
Novembre 2012
École doctorale :
Sciences de la Vie et de la Santé
Date de soutenance de la thèse :
29 Mars 2016
Sujet :
Développement de prétraitements fongiques de biomasses lignocellulosiques en fermentation solide afin daméliorer leur transformations énergétiques
Directeur de thèse :
Jean-claude SIGOILLOT
Co-directeur :
Francis DUCHIRON
Unité de recherche :
BBF - Biodiversité et Biotechnologie Fongiques
Intitulé de l'équipe :
Master
Intitulé : Nutrition et Sécurité Alimentaire
Juillet 2009 - Université Aix Marseille III
Langues vivantes
Anglais : C1 - Avancé
Français : C1 - Avancé
Chinois : C2 - Maternel
Production scientifique
-
Solid-state fermentation in multi-well plates to assess pretreatment efficiency of rot fungi on lignocellulose biomass
MICROBIAL BIOTECHNOLOGY
2015
Zhou S, Raouche S, Grisel S, Navarro D, Sigoillot JC, Herpoël-Gimbert I.
-
A PCR-based method to quantify fungal growth during pretreatment of lignocellulosic biomass
JOURNAL OF MICROBIOLOGICAL METHODS
2015
Simeng Z, Sacha G, Isabelle HG, Marie-Noëlle R