enseignant-chercheur, enseignant du supérieur*chercheur en milieu académique*chercheur en entreprise, R&D du secteur privé*
Coordonnées
Techniques maîtrisées
- Obtenir ou modifier des propriétés fonctionnelles dun produit en réponse à un cahier des charges ou à la demande dun marché
- Choisir, développer, mettre en uvre un procédé (laboratoire, pilote, production)
- Choisir et mettre en uvre des méthodes danalyse et de caractérisation pertinentes
- Résoudre les problèmes liés à la conception et à la production en intégrant les dimensions QHSE
- Intégrer les dimensions financières, juridiques et commerciales dans sa pratique de lingénierie
- Concevoir et mener un projet innovant dentreprise
Compétences
- Economie et organisation des secteurs industriels et des activités de recherche
- Sciences humaines, management, gestion de production
- Langues, cultures, ouverture à linternational
- Principes et outils des démarches, qualité, sécurité, environnement et développement durable
- Sciences de gestion, droit du travail
- Entrepreneuriat, propriété intellectuelle
Doctorat
Intitulé : Biologie-Santé - Spécialité Pathologie Vasculaire et Nutrition
1ère inscription en thèse :
Octobre 2020 /
2A these 2021
École doctorale :
Sciences de la Vie et de la Santé
Sujet :
La mouche soldat noire (Hermetia Illucens) pour recycler et valoriser la vitamine E et la lutéine présentes dans les co‐ produits issus de lindustrie agro‐alimentaire.
Directeur de thèse :
Patrick BOREL
Co-directeur :
Unité de recherche :
C2VN - Centre de Recherche en CardioVasculaire et Nutrition
Intitulé de l'équipe :
C2VN - E1 - Micronutrition Humaine
Master
Intitulé : Ingénieur diplômé de l'Institut Polytechnique de Bordeaux - École nationale supérieure de chimie, de biologie et de physique
Novembre 2019 - ENSCBP - IP Bordeaux
Langues vivantes
Espagnol : C1 - Avancé
Anglais : B2 - Intermédiaire supérieur
Français : Maternel
Production scientifique
Using black soldier fly larvae reared on fruits and vegetables waste as a sustainable dietary source of provitamin A carotenoids
Food Chemistry
2021
Patrick Borel, Faiza Hammaz, Lisa Morand--Laffargue, Benjamin Creton, Charlotte Halimi, Damien Sabatier, Charles Desmarchelier